Pagine

19.3.13

LASAGNE SOLARI


Avevo della pasta fresca in frigo che si avvicinava alla scadenza.
Dovevo rimediare!
L'idea immediata era quella di una lasagna...ma condita con???
Frugo in casa alla ricerca di un'ispirazione.
Trovo carote e peperoni gialli e rossi.
Ok, lasagne vegetariane....ma con questi colori come si fa a non chiamarle solari?!?! :)

Volete provare anche voi?
Per prima cosa in una padella fate scaldare un pò d'olio e quand'è caldo aggiungete un pò di soffritto.
Unite in seguito 4 carote a cubetti, un peperone giallo medio-piccolo e un peperone rosso medio-piccolo sempre a cubetti.
Salate e pepate.
Se serve aggiungete un pò d'acqua fino a cottura ultimata.


Preparare la besciamella.

Ora assembliamo il tutto.
Stendete uno strato di besciamella nel recipiente poi mettete la lasagna; ancora besciamella, uno strato di verdurine e un po di mozzarella o fettine di scamorza (io preferirei l'affumicata).
Ripetere con uno strato di lasagna, poi besciamella, verdure e mozzarella/scamorza. E alternate così gli ingredienti fino ai 3 o 4 strati di lasagna.
Terminare l'ultimo strato solo con besciamella e una spolverata di grana grattugiato.

Potete metterla subito in forno a 180° fino a che si sarà formata una crosticina sulla superficie oppure metterle il coperchio e congelarla.


Note:
-io non ho mescolato del grana alla besciamella poichè è già ben saporita grazie al dosaggio super di noce moscata :)
-con queste dosi mi sono venuti 2 stampini medi (da circa 3-4 persone) e uno monoporzione.

Baci,
Ale

Nessun commento:

Posta un commento