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15.3.13

PANCAKES

Quando ero piccola li vedevo ovunque!
Bramavo per averli.
Avrei voluto addentarli, assaggiarli, poterli avere per colazione o per lo meno sapere che diavolo fossero.
Li vedevo sempre impilati uno sull'altro.
Li volevo.
Erano la mia ossessione.
Guardavo i cartoni animati e li vedevo.
Guardavo un film americano e li vedevo.
Li chiamavo frittelle.
Passò un bel pò di tempo e vidi un preparato di questi pancakes (finalmente scoprii il loro nome) al supermercato.
Nessuna esitazione, fu mio.
-ringrazio mamma per la gentile concessione-
Purtroppo però quei pancakes fecero proprio schifo.
Che delusione.
Ma non ho demorso.
Erano troppo belli quelli che continuavo a vedere -e sognare- , talmente belli che non potevano non essere anche una goduria.
Poi internet divenne cosa quotidiana e iniziai a scartabellare alla ricerca della ricetta perfetta.
Ne provai tante.

Ed ora vi propongo la mia ricetta, frutto di  moooooolte prove.

Quindi, iniziamo bene la giornata con i Pancakeeeeees!!!!!


  •  200g farina
  • 2 cucchiaini di lievito (da dolci)
  • un pizzicotto di sale
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 250 ml latte
  • 3 cucchiai di olio di semi vari
  • 1 uovo
Come prima cosa dividere il tuorlo dall'albume e montare il bianco a neve.
Tenere da parte il rosso.
Mescolare tutti i composti secchi (farina, sale, zucchero e lievito).
Unire ora con le fruste elettriche i composti liquidi (olio, tuorlo e latte).
D'infine amalgamare delicatamente il bianco.

Il composto è pronto!

Io li cucino in una padella antiaderente piatta, ma se non l'avete prendete una padella e ungetela con poco olio per non fare attaccare i nostri adorati pancakes.
A padella calda, con un mestolino versare un pò del composto e distribuirlo in modo omogeneo fino  a formare un cerchio di circa 10 cm di diametro o su per giù.
Cuocere finchè sulla parte superiore non si formano delle bollicine. Girare ora il pancake e cuocerlo dall'altra parte finchè si scurisce un pò.

Adesso che aspettate?!?!
Impilateli e cospargeteli di sciroppo d'acero o di miele.
Beh potete mangiarli con ciò che più vi garba: nutella, marmellata o con pezzi di frutta fresca.

Ah e per cambiare potete aggiungere all'impasto mirtilli o gocce di cioccolato anche se io li preferisco 'al naturale' per poi aggiungere successivamente il mio adorato sciroppo d'acero e per non farmi mancare nulla dei lamponi o delle fragole :)))


ps questo era il post che stavo x mettere sull'altro blog prima di perdere la password.
Quindi come vedete la scritta sulle foto riprende il suo nome.


baciotti,
Ale

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