Io adoro il pollo.
Pollo e tacchino sono la carne che mangio più spesso e più volentieri.
La carne è tenera, delicata, si presta a mille varianti ed è piuttosto facile da cucinare.
Ecco perchè questa ricetta dovevo assolutamente provarla!
L'ho scovata nel blog di Ade qui, e dal suo blog ve la riporto pari pari (tra parentesi metterò quel poco che ho cambiato) :)
Io lo ho servito con un couscous arancia&frutta secca (come suggeriva sempre Ade)
Ingredienti x4 persone
- 2 petti di pollo interi
- 50g di mandorle a scaglie
- 60 g di formaggio di capra (io ho messo del formaggio spalmabile)
- 4/5 albicocche secche tagliate a cubetti
- 50g di pane grattugiato
- 1 uovo
- un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Tagliare a metà il petto di pollo eliminare l’ossicino centrale e praticare un’incisione orizzontale in ogni metà petto, in modo da creare una tasca.
In una ciotola mescolare metà delle mandorle con il caprino e le albicocche, farcire con questo composto i petti.
Condire i petti con sale e pepe quindi passarli nell’uovo battuto e nel pangrattato mescolato al resto della mandorle.
Mettere in forno preriscaldato a 190° per 15 minuti circa ( dipende da quanto sono grandi i petti), finchè sarà dorato.
In una ciotola mescolare metà delle mandorle con il caprino e le albicocche, farcire con questo composto i petti.
Condire i petti con sale e pepe quindi passarli nell’uovo battuto e nel pangrattato mescolato al resto della mandorle.
Mettere in forno preriscaldato a 190° per 15 minuti circa ( dipende da quanto sono grandi i petti), finchè sarà dorato.
Ancora grazie Ade, stavolta per questo pollo orientaleggiante:)
Ale
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