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14.3.13

TENERINA mon amour!



Croce e delizia del palato, ahhhhhh, Tenerina mon amour!


La tenerina è un dolce tipico ferrarese ed io, che a Ferrara ci abito assai vicina conosco bene questa torta.
E' un pò il pezzo forte di molte mamme e la ricetta di casa in casa cambia sempre di quel poco che la rende speciale per chi la assapora.
C'è forse un pò più farina?? forse un pò meno cioccolata? un uovo in più..o uno in meno??? 
L'importante è che però la Tenerina abbia alla superficie una deliziosa crosticina, normalmente cosparsa da crepe, mentre l'interno deve rimanere umido. 
Questa torta sembra quasi un cioccolatino :)

Questa è la ricetta di un'amica che l'ha condivisa con me:) grazie vale!




Ecco i pochi, semplici ingredienti:
  • 3 uova
  • 150g cioccolato fondente
  • 100g burro 
  • 100g zucchero a velo
  • 50g farina
Sciogliete il burro e il cioccolato a bagnomaria.

Separate i tuorli dagli albumi e montare a neve gli albumi.
Aggiungete ai tuorli lo zucchero, e poi la farina e il cioccolato e il burro.
Per ultimo incorporate gli albumi montati a neve.
Trasferite il composto in uno stampo di 24 cm di diametro.
Infornare a forno preriscaldato a 160° per 25 minuti. 
Trascorso questo tempo spegnere il forno e lasciarla riposare ancora 5 minuti a forno chiuso.
Ora non vi resta che aspettare si raffreddi e papparvela!
Guarnitela semplicemente spolverizzandola con dello zucchero a velo o tenetela al naturale.
xo Ale

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