Una torta stra-buona.
Una torta, oserei dire pure leggerina.
Certo, sempre più calorica di un bicchiere d'acqua, ma dopotutto mica si può campare solo d'acqua!!! XD
E poi dai che un dolcino ci sta sempre :)
E quindi coraggio: mani in pasta!!!
Ingredienti per la pasta:
- 300g farina
- 100g zucchero
- 100g burro
- 1 Lievito per dolci
- Vanillina facoltativo
- 1 uovo
Ingredienti per la farcia:
- 500g ricotta
- 90g zucchero
- 70-80g di cioccolata a pezzetti o gocce di cioccolata
Impastare tutti gli ingredienti per la pasta finchè non si otterranno delle briciole.
Disporre poco più di metà impasto, in modo omogeneo, in una teglia ricoperta di carta da
forno di circa 26 cm di diametro.
Disporre, sopra le briciole, la farcia (ottenuta semplicemente mescolando tutti i suoi componenti).
Disporre successivamente la parte rimanente dell’impasto in briciole sopra la farcia.
Infornare a 180 gradi circa 35 minuti fino a completa doratura.
Nessun commento:
Posta un commento